世界历史填空题及答案 历史填空题100道和答案

知源网 29 0

世界历史填空题及答案

一、古代文明

1. 世界上***早的文明出现在( )地区。

答案:美索不达米亚

2. 古埃及的信仰中,法老被视为( )化身。

答案:太阳神

3. 印度教的***高神是( )。

答案:梵天

4. 中国***早的朝代是( )。

答案:夏朝

5. 希腊的三大哲学家是( )。

答案:苏格拉底、柏拉图、亚里士多德

6. 古罗马******的法律体系是( )法。

答案:罗马

7. 古代美洲文明中,玛雅文明***为发达的区域是( )。

答案:中美洲

8. 古代非洲文明中,埃塞俄比亚的( )***朝***为***。

答案:阿克苏姆

9. 古代欧洲文明中,***早的民主***是( )。

答案:希腊

10. 古代亚洲文明中,印度的***早文明是( )文明。

答案:哈拉帕文明

二、中世纪

11. 中世纪欧洲***大的宗教组织是( )。

答案:

12. ***次十字军东征的目的是( )。

答案:夺回耶路撒冷

13. 意大利文艺复兴的中心是( )。

答案:佛罗伦萨

14. 中世纪欧洲***大的***是( )。

答案:法国

15. 英国***早的宪法是( )宪章。

答案:大宪章

16. 中世纪欧洲***早的大学是( )大学。

答案:博洛尼亚

17. 蒙古帝国的建立者是( )。

答案:成吉思汗

18. 中世纪欧洲的骑士精神源于( )。

答案:封建制度

19. 中世纪欧洲的黑死病起源于( )。

答案:亚洲

20. 中世纪欧洲***早的国际贸易中心是( )。

答案:威尼斯

三、近代史

21. 16世纪欧洲***早的资本主义***是( )。

答案:荷兰

22. 17世纪英国的资产***革命推翻了( )的统治。

答案:斯图亚特***朝

23. 法国大革命的口号是( )。

答案:自由、平等、博爱

24. 美国独立战争的导火线是( )税。

答案:茶叶

25. ***次世界大战的导火线是( )。

答案:萨拉热窝事件

26. 第二次世界大战的导火线是( )。

答案:德国入侵波兰

27. 苏联解体后,俄罗斯的***任总统是( )。

答案:叶利钦

28. 美国***年轻的总统是( )。

答案:肯尼迪

29. 中国***早的资本主义改革者是( )。

答案:林则徐

30. 日本明治维新的推动者是( )。

答案:明治天皇

四、现代史

31. ***次工业革命的中心地区是( )。

答案:英国

32. 第二次工业革命的代表性发明是( )。

答案:内燃机

33. 英国***早的社会主义者是( )。

答案:欧文

34. 中国***早的共产主义者是( )。

答案:李大钊

35. ***次世界大战后,欧洲出现的国际组织是( )。

答案:国际联盟

36. 第二次世界大战后,欧洲出现的国际组织是( )。

答案:欧洲经济共同体

37. 中国***早的五四运动爆发于( )年。

答案:1919

38. 中国***早的新文化运动爆发于( )年。

答案:1915

39. 中国***早的五卅运动爆发于( )年。

答案:1925

40. 中国***早的抗日战争爆发于( )年。

答案:1937

五、当代史

41. 第二次世界大战后,美国的对外政策是( )。

答案:冷战政策

42. 中国***早的宪法是( )宪法。

答案:辛亥

43. 中国***早的政治局常委是( )。

答案:毛泽东

44. 中国***早的改革开放方针是( )。

答案:邓小平

45. 英国女***伊丽莎白二世登基于( )年。

答案:1952

46. 世界上***早的联合国会议在( )举行。

答案:旧金山

47. 中国***早的特色社会主义理论提出者是( )。

答案:江泽民

48. 中国***早的“两手抓、两手都要硬”方针是( )。

答案:邓小平

49. 中国***早的“三步走”发展战略是( )。

答案:邓小平

50. 中国***早的“四项基本原则”是( )。

答案:邓小平

六、名人传记

51. 中国历史上******的女将军是( )。

答案:花木兰

52. 中国历史上******的文学家是( )。

答案:李白

53. 中国历史上******的政治家是( )。

答案:毛泽东

54. 中国历史上******的哲学家是( )。

世界历史填空题及答案 历史填空题100道和答案-第1张图片-知源网

答案:孔子

55. 中国历史上******的科学家是( )。

答案:郭守敬

56. 世界历史上******的文学家是( )。

答案:莎士比亚

57. 世界历史上******的政治家是( )。

答案:拿破仑

58. 世界历史上******的哲学家是( )。

答案:亚里士多德

59. 世界历史上******的科学家是( )。

答案:爱因斯坦

60. 世界历史上******的音乐家是( )。

答案:贝多芬

七、地理知识

61. 世界上***大的洲是( )。

答案:亚洲

62. 世界上***大的河流是( )。

答案:尼罗河

63. 世界上***大的湖泊是( )。

答案:里海

64. 世界上***高的山峰是( )。

答案:珠穆朗玛峰

65. 世界上***深的海沟是( )海沟。

答案:马里亚纳海沟

66. 世界上***大的岛国是( )。

答案:印度尼西亚

67. 世界上***繁华的城市是( )。

答案:东京

68. 世界上***大的沙漠是( )。

答案:撒哈拉沙漠

69. 世界上***大的瀑布是( )瀑布。

答案:安赛乐米瀑布

70. 世界上***大的动物是( )。

答案:蓝鲸

八、文化艺术

71. 中国古代四大发明之一是( )。

答案:指南针

72. 中国古代四大发明之一是( )。

答案:

73. 中国古代四大发明之一是( )。

答案:造纸术

74. 中国古代四大发明之一是( )。

答案:印刷术

75. 中国古代***的长篇小说是( )。

答案:红楼梦

76. 中国古代***的戏曲是( )。

答案:京剧

77. 中国古代***的诗人是( )。

答案:李白

78. 中国古代***的画家是( )。

答案:张大千

79. 世界上******的画家是( )。

答案:达芬奇

80. 世界上******的雕塑家是( )。

答案:米开朗基罗

九、科学技术

81. 世界上***早的计算机是( )。

答案:巨型计算机

82. 世界上***早的电视机是( )。

答案:机械电视机

83. 世界上***早的电话机是( )。

答案:贝尔电话

84. 世界上***早的汽车是( )。

答案:蒸汽汽车

85. 世界上***早的飞机是( )。

答案:莱特兄弟飞机

86. 世界上***早的火箭是( )。

答案:中国火箭

87. 世界上***早的卫星是( )。

答案:苏联卫星

88. 世界上***早的人造卫星是( )。

答案:苏联斯普特尼克一号

89. 世界上***早的计算机语言是( )。

答案:FORTRAN

90. 世界上***

标签: 填空题 答案 ***早

抱歉,评论功能暂时关闭!